当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
学校中心组认真学习深刻领会党的十八大精神
2013-05-20 17:18   审核人:

中心组学习会现场

赖廷谦讲话

[本网讯]11月29日下午,学校召开中心组学习会,专题学习党的十八大精神。学校党委书记赖廷谦主持会议并强调:要结合学校的实际学习贯彻十八大精神,学以致用,推动学校的科学发展。全体校领导、处级以上干部参加会议。

赖廷谦对胡锦涛同志在十八大上所作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告作了详细解读。党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。十八大报告从过去五年的工作和十年的基本总结、夺取中国特色社会主义新胜利、全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标、加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式、坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革、扎实推进社会主义文化强国建设、在改善民生和创新管理中加强社会建设、大力推进生态文明建设、加快推进国防和军队现代化、丰富“一国两制”实践和推进祖国统一、继续促进人类和平与发展的崇高事业、全面提高党的建设科学化水平等12个方面进行了全面深刻的阐述。

赖廷谦代表学校党委对深入学习和全面贯彻十八大精神作出了重要部署。一是要进一步增强学习十八大精神的自觉性和紧迫感,全面准确地领会和把握精神实质和思想内涵,把学习贯彻十八大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好;二是学校各级党组织要通过中心组学习、领导和专家辅导、党校培训、研讨座谈、党员干部自学等形式多样的学习活动,将十八大精神学深学透;三是要紧密结合当前学校发展的实际来学习领会十八大精神,学以致用,将十八大精神全面贯彻落实到学校的各项工作中去,不断促进学校的科学发展。

结合学校实际,赖廷谦强调,我校贯彻“十八大”精神必须重点做好以下工作:一要全面提升高等教育质量,努力办好人民满意的教育;二要结合国家创新驱动发展战略,切实提升科学研究水平,加快科技成果转化;三要加大教师队伍的建设,不断提高教师教书育人的素质和能力;四要进一步以人为本、服务师生,解决事关教职工根本利益及其普遍关心的问题;五要结合生态文明建设要求,努力打造优雅和谐美丽的成信校园;六要以深化改革开放的精神,完善现代大学制度和管理机制,进一步开放办学;七要不断提升党的建设的科学化水平,深化干部人事制度改革,不断提升民主管理水平。