首页 
 新闻中心 
 要闻 
 动态新闻 
 基层生活 
 社会实践 
 青春榜样 
 美丽成信 
 征文大赛 
 投稿信箱 
 
  动态新闻
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
省委宣讲团十八大精神报告会在我校举行
2013-05-20 17:19   审核人:

报告会现场

杨先农作报告

赖廷谦讲话

[本网讯]12月13日,省委宣讲团十八大精神报告会在我校国际会议厅举行。省委宣讲团高校宣讲分团成员、省社会科学院毛泽东思想(邓小平理论)研究所所长杨先农就十八大精神进行宣讲解读。全体校领导,全体科级以上干部,部分师生代表一起聆听了宣讲报告。学校党委书记赖廷谦主持报告会。

杨先农说,胡锦涛同志在党的十八大作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》报告描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。报告在回顾过去5年工作的基础上,高度凝炼地概述了十六大以来10年的基本实践,进一步明确了科学发展观在党和国家各项工作中的指导地位,并对新形势下深入贯彻落实科学发展观提出明确要求,回答了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等问题。

杨先农指出,大会通过了《中国共产党章程(修正案)》,体现了党的理论创新和实践发展的成果,体现了党的十八大确立的重大理论观点和重大工作部署,对以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程、提高党的建设科学化水平提出了明确要求。大会和随后召开的十八届一中全会选举产生了以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,一批经验丰富、年富力强、德才兼备、奋发有为的同志进入中央领导机构,充分显示了中国特色社会主义事业蓬勃兴旺、薪火相传、后继有人。

杨先农指出,党的十八大认真总结了十六大以来我国全面建设小康社会取得的巨大成就,深刻分析了国内外形势的新变化、我国发展中出现的新的阶段性特征、全面建成小康社会面临的新情况新问题,提出了更具政策导向、更切合实际、更顺应民意的新目标。经济持续健康发展,转变经济发展方式取得重大进展,人民民主不断扩大,文化软实力显著增强,人民生活水平全面提高,环境和生态建设取得重大进展,完整体现了中国特色社会主义“五位一体”总体布局的要求,绘制了未来新蓝图“两个百年目标”,目标明确,信念坚定。十八大关于全面建成小康社会的论述,体现了党在科学发展观的指导下,解决发展平衡性、协调性、可持续性的决心,顺应了广大人民群众过上更好生活的新期盼。

赖廷谦在总结中指出,杨先农的宣讲报告对十八大精神把握全面、重点突出、论述深刻、贴近实际,既有很强的思想理论性,又有很强的工作指导性,是对我们学习贯彻十八大精神的一次重要辅导,对我们深刻理解和把握十八大精神起到积极的推动作用。我们要以此次省委宣讲团来校作宣讲报告为契机,进一步加强对十八大精神的学习宣传,结合学校的实际,学以致用,推动学校的科学发展。(宣传统战部)

关闭窗口

成都信息工程学院    版权所有