首页 
 新闻中心 
 要闻 
 动态新闻 
 基层生活 
 社会实践 
 青春榜样 
 美丽成信 
 征文大赛 
 投稿信箱 
 
  动态新闻
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
党的“十八大”精神省委宣讲团“走基层”活动走进我校
2013-05-20 17:34   审核人:

报告会现场

[本网讯]3月27日下午,学习贯彻党的“十八大”精神省委宣讲团“走基层”活动高校分团第八组走进我校,为200多名师生作了精彩的十八大精神宣讲报告,并与师生互动交流。党委书记赖廷谦主持报告会,校领导、相关部门工作人员、总支书记、辅导员、两课教师和学生代表共计200多人聆听了报告。

宣讲团高校分团第八组成员为四川师范大学原党委书记杨伯安、西南财经大学经济学院硕士生导师盖凯程、四川师范大学政治教育学院在读研究生何晓庆。

杨伯安作报告

杨伯安以《立德树人,努力办好人民满意的教育》为题作了宣讲。他指出,全面实施素质教育是教育改革发展的战略主题和动力,并深刻解析了“十八大”报告提出的24字社会主义核心价值观。他强调,“办好人民满意教育,立德树人是根本”,号召高校师生要在“十八大”精神学习中、在“努力办好人民满意教育”的工作中攻坚克难,为高等教育事业的发展、为“中国梦”的实现不懈奋斗。

盖凯程作报告

盖凯程在报告中回顾了中国改革开放30年来尤其是近10年来取得的辉煌成就,论证了社会主义市场经济体制的的重要意义和科学依据。他说,坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,是夺取中国特色社会主义新胜利的重要保障,必将进一步增强全党和全国各族人民的信心,从而更好地凝聚力量、攻坚克难,夺取中国特色社会主义新胜利。

何晓庆作报告

何晓庆结合自身学习、生活的实际,以《学习党的<十八大报告>之青年如何实现自己的远大理想》为题,号召青年一代要树立正确的择业观、正确对待实现理想过程中的顺境逆境,才会真正成为对社会有用的人,成为社会的栋梁之才。

与会师生代表认真聆听了报告会,并就所关心的如何更好学习贯彻“十八大”精神、社会主义精神文明建设、高等教育改革等问题进行了提问,宣讲团成员耐心地为大家解疑释惑。他们贴近高校工作实际、贴近师生实际的解答,引起了大家的强烈反响和共鸣。

赖廷谦讲话

赖廷谦指出,宣讲团成员从高校实际出发,从不同的层面和角度生动诠释了党的“十八大”精神的内涵和要求,坚定了我们在“十八大”精神感召下进一步推进高等教育改革发展的信念。他要求学校全体师生要“以德润人”,使“成于大气,信达天下”的成信精神真正在学校蔚然成风。他号召全体师生脚踏实地、兢兢业业地工作和学习,在努力建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学的过程中,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。(宣传统战部)

关闭窗口

成都信息工程学院    版权所有