第十届模拟应聘大赛之“职场大咖秀”复赛成功举行
2013-05-28 14:23   审核人:

[本网讯]5月24日下午,由我校就业指导中心和管理学院分团委主办、管理学院分团委学生会实践部及学生就业促进协会联合承办的第十届模拟应聘大赛复赛在4101教室成功举行。管理学院党总支副书记杨勇、办公室主任何兴贵及就业指导中心负责老师闵健、分团委书记陈洁到场担任评委。

当前我国的大学生就业形势令人堪忧,许多人戏言“毕业季”即“失业季”。中共中央总书记习近平提出“中国梦”概念,表示“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”,“中国梦”的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福和社会和谐。为实现这一梦想,我们不得不高度关注大学生就业问题,以保证国家未来的发展。接受过大学高等教育的大学生作为社会新技术、新思想的前沿群体,是国家培养的高级专门人才,代表着最先进的流行文化,大学生的良好就业有助于为祖国的各项建设提供充足的劳动力,维护社会的和谐安定、国家的繁荣昌盛,实现中华民族的伟大复兴,实现亿万华人的中国梦。因此,我校的模拟应聘大赛向来受到老师及同学们的高度关注。

比赛共分初赛、复赛及决赛三个阶段,进入决赛的同学将有机会直面企业面试官,感受最真实的求职问答,体会职场人生。本次复赛分为5分钟独立思考、1分钟个人陈述、15分钟小组讨论及2分钟的组内代表陈述四个环节。参赛选手们在比赛中慎重思考、机敏作答,使我们充分感受到这些未来的职场新人们的自信风采,感受到当代大学生的所带给我们的时代春风。(管理学院 文/邓斯尹 图/阿登阿英)