外国语学院开展“中国梦”主题教育活动
2013-06-03 11:10   审核人:

[本网讯]5月31日下午,外国语学院在2404教室召开全院教职工大会,会议由外国语学院总支书记李心伟主持。副校长向武参加会议并作了“实现中国梦,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献”主题讲话。

中共中央总书记习近平2012年11月29日在国家博物馆参观《复兴之路》时指出,实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。中国梦,是中华儿女普遍的坚定的思想意识和目标追求,实现“中国梦”,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。向武指出,中国梦体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。作为四川的一份子、一名“成信人”,要积极与经济社会发展相结合,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新过程中,肩负起“教育先行”的使命和责任。要创造条件,高质量、高标准地完成学校更名的建设任务,坚定不移地实现更名。要进一步理清学校总的发展思路,理清学校作为地方大学的发展定位,理清学校的鲜明特色,在人才培养已闯出了一条路的基础上,继续用先进的工程教育理念,使人才培养质量再上新台阶,进一步提高就业路和就业质量。要建立完善现代大学制度,解放思想,开门办学,加强国内外、校内外的交流合作,选拔优秀的教师和管理人员到国内外学习培训,疏通渠道,建立项目,引导、鼓励教师和学生积极参加。

向武通报了学校获得国家级奖项的消息,肯定了外国语学院这几年教育教学改革所取得的成绩。同时,他指出,虽然学校取得了很大成绩,学校仍然面临很多问题和挑战,需要保持清醒的头脑,坚持不懈地努力,才能让学校的明天更美好。他说,学校就是教师自己的家,要热爱这个家,因为这里有自己的岗位,有了家,就有责任,就有工作的动力,就有发展的希望。他希望全体教师同心同德、拧成一股绳,通过自己的努力,为实现中国梦、四川梦和成信梦做出自己的贡献,在建设开放的特色鲜明的信息工程大学的进程中实现自己的梦想。

李心伟要求全体教师忠诚党的教育事业,尽职尽责完成教学任务,教书育人,积极参加教学科研和教育教学改革,参加各级各类竞赛,在实现自己的职业发展、实现自己的梦想的同时,为实现成信梦做出自己的贡献。

学院院长康莲萍对学院期末工作做了安排,并希望全体老师按质按量完成各项任务,为实现成信梦添砖加瓦。(外国语学院)