首页 
 新闻中心 
 要闻 
 动态新闻 
 基层生活 
 社会实践 
 青春榜样 
 美丽成信 
 征文大赛 
 投稿信箱 
 
  基层生活
当前位置: 首页>>基层生活>>正文
大气科学学院开展“中国梦”学习研讨会
2013-06-14 16:58   审核人:

[本网讯]为深刻领会和把握“中国梦”的丰富内涵和精神实质,结合大气科学学院实际搞好“我的中国梦”宣传教育活动,大气科学学院于6月9日下午组织全院教职工开展了“中国梦”学习研讨会。学校党委副书记敬枫蓉对我院的“中国梦”学习活动进行了会前指导和会后点评。

敬枫蓉对我院的“中国梦” 学习活动进行了指导。她建议,在深刻学习领会“中国梦”的内涵的基础上,重点要落在大气科学学院如何实现学院的发展梦、老师的发展梦、学生的成长成才梦上。

大气科学学院院长范广洲从“中国梦”的内涵、成都信息工程学院的“梦想”、大气科学学院的“梦想”、大气科学学院的“道路”——专业建设与教学、学科建设与科研、保障与服务体系等几方面做了详细阐述。范广洲提出,面向国家需求,面向世界前沿,面向学科重点,快乐工作、团结工作、开放工作、成效工作,为实现把大气科学学院建设成为世界知名的大气科学人才培养和科学研究高地的梦想,我们共同奋斗!

大气科学学院党总支书记张小红就“中国梦”体现的两个层次、“中国梦”的解读、服务“中国梦”四川篇章、实现大气学生“成才梦”工作设想等几方面等进行了阐述和研讨,提出面向国家人才需求,开拓视野,把大气科学学院的学生培养成德智体全面发展、适应大气科学学科和现代气象业务体系最新发展要求、具备严谨科学态度和优良学风,具有良好团队合作精神和创新精神,积极为社会主义现代化建设服务,能够独立进行本学科及其交叉学科科学研究以及新技术应用的大气科学专业高级专门人才。

敬枫蓉指出,大气科学学院的领导对“中国梦”的学习准备充分,对“中国梦”的内涵和实现路径进行了认真的思考和深刻的体会,宣讲学习既有理论的深度也有详细的解读,还有实现大气科学学院发展梦想的具体途径,理论和实际相结合,非常好。敬枫蓉希望大气科学学院的全体教师统一认识、凝聚思想、团结一致、心系学生,努力搞好教育教学和科研等各项工作,努力实现大气科学学院的“梦想”。大气科学学院的每一位青年教师一定要有自己的职业发展梦想,在承载着大气科学学院的共同梦想的同时,要根据自己职业的长远发展,立足岗位发展,拓宽职业生涯的宽度、深度和长度,全面实现自己的发展梦想。(大气科学学院)

关闭窗口

成都信息工程学院    版权所有