大气科学学院开展“我的中国梦”主题教育活动大气科学学院开展“我的中国梦”主题教育活动
2013-06-18 14:29   审核人:

暨学院2012—2013学年基层党组织先进表彰大会

[本网讯]6月14日晚,大气科学学院“我的中国梦”主题教育活动暨学院2012—2013学年基层党组织先进表彰大会在学术报告厅举行。大气科学学院党总支书记张小红,副书记缪燕平,辅导员刘畅、付丽娜、张玲婧、倪涛与300多名本科生党员、研究生党员代表参加了活动。大会由刘畅主持。

大会在《义勇军进行曲》的歌声中拉开帷幕,全体党员深情齐唱,表达了基层党员与党心连心,和祖国共奋进,把一切献给党的火热情怀。各学生支部分别就一年来的党建工作情况作了汇报,就“我的中国梦”、抗震救灾等主题表演了配乐诗朗诵、演讲、唱歌、小品等丰富多彩的节目。全体参会人员还观看了习近平总书记的“我的中国梦”视频,党员同学们对“中国梦”的内涵有了更深刻的理解。

大会评选表彰了学院2012—2013学年学生优秀党员、优秀党务工作者及先进党支部。2009级学生党员代表表达了自己在“中国梦”下的“我的梦”,同时表达了对母校的感恩之情与不舍。

张小红结合大会内容同大家分享了体会:要深刻领会、全面把握“中国梦”的重要内涵;要深刻理解、准确把握“四川梦”的历史使命;要凝心聚力,改革创新,推动“成信梦”的实现。“中国梦”的实现既需要不断拓展知识积累,开拓国际视野,同时需要提升个人修养,正确处理理想与现实、国家与个人、自信与实干等关系,以持之以恒、脚踏实地的奋斗精神,实现人生理想。

缪燕平畅谈了对“中国梦”的理解,并用习总书记对青年提出的“青年要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”来鼓励大家,希望青年学子要珍视自己的激情和理想,在浮躁的社会里,要有务实的精神和坚定的信仰。她希望大气学子要勇于面对理想道路上的诸多困难,要坚持、坚守、并通过不懈努力最终实现自己的青春梦想。缪燕平希望全体党员不断提升牢记宗旨、坚定信念的思想境界,培养勤奋敬业、无私奉献的高尚品格,强化求真务实、勇挑重担的责任意识,树立开拓创新、敢于争先的进取精神,为成为优秀的大气人才而努力。