电子工程学院开展“中国梦”主题教育活动
2013-06-18 15:58   审核人:

[本网讯]近日,电子工程学院组织学院全体党员教师及部分教师代表开展了“中国梦”主题教育活动。学校副校长何建新到会指导。

学院党总支书记张斌兵主持教育活动。他以“中国梦四川篇章.成信梦.电子大探梦”为主题,从多个方面讲述了中国梦四川篇章的深刻内涵、实现途径和根本保障,并围绕学校发展目标和电子工程学院实际,希望全院师生通过努力把电子工程学院建成结构合理、规模适度、优势明显、特色鲜明的人才培养、学术研究、科技创新与应用基地。

各位老师就实现伟大中国梦结合学院专业建设、人才培养、科学研究等方面展开讨论,依次从不同角度、不同层次阐述了各自对于“中国梦”的理解,提出了“大探梦”、“雷电梦”、“信号梦”、“电科梦”、“生医梦”等不同梦想,所有的梦想都要在对自身有正确认知下进行科学性规划,并需要坚持不懈的努力去逐步实现。

何建新在听取发言后,强调了开展“中国梦”主题教育活动的重要意义,肯定了电子工程学院开展“中国梦”主题教育活动提出的“伟大中国梦 行动来践行”的工作思路,指出开展“中国梦”主题教育活动的关键是需要实实在在的行动,各位老师要结合工作实际制订切实可行的方案,用主题教育活动推动当前工作,肩负起教师的责任和使命,教好书、育好人、做好学问,在追逐梦想的过程中,做好本职工作、体现内涵式发展,融入学校发展,培养出一批创新人才,产生一批标科研成果,为学校发展、国家建设和社会进步做出积极贡献。