首页 
 新闻中心 
 要闻 
 动态新闻 
 基层生活 
 社会实践 
 青春榜样 
 美丽成信 
 征文大赛 
 投稿信箱 
 
  基层生活
当前位置: 首页>>基层生活>>正文
“中国梦”用爱心传递生命——我校师生踊跃为吴丹捐款
2013-06-19 14:43   审核人:

[本网讯]今年3月,应用数学学院学生吴丹被确诊为急性白血病,这个消息引起了全校师生关注,随即得到了各级领导和热心师生的关心、帮助。6月4日到6月6日为吴丹捐款的活动在航空港校区拉开序幕,在应用数学学院分团委、学生会、青志协设立三天募捐点之余,校学生会、一张纸基金、两个校区很多兄弟学院以及校友获知情况之后也陆续开展了为吴丹募捐的活动,纷纷慷慨解囊,捐款相助。

吴丹是应用数学学院应数09级2班同学,在校期间品学兼优,曾任数学学院学生会主席,荣获优秀主席,十佳青年提名,是一个非常善良、乐观、坚强的女孩。“天有不测风云,人有旦夕祸福”,2013年吴丹同学查出患有白血病,入院化疗不仅给她带来身体上的痛苦,经济上也遇到了很大的困难。吴丹的父母为了给她化疗到处向亲戚朋友借钱,但还是无法凑够巨额的医疗费,看到女儿忍受这么大的痛苦,父母俩每天以泪洗面,心有余而力不足。国家梦,民族梦,个人梦,每个人都有自己心中的“中国梦”,梦想不分大小,不论贵贱。吴丹的梦,就是渴望像正常人一样活着,而我们此刻只需伸出自己的援手就能帮助她实现小小的梦想。

应用数学学院分团委、学生会、青年志愿者协会精心策划,为吴丹同学爱心募捐活动做了周密的筹备工作,通过校园网、校广RCC等渠道宣传吴丹同学的情况,号召大家贡献出自己的一份力量,传递去帮助这个脆弱的生命,传递正能量,奉献爱心,实现梦想。

6月7日,应用数学学院分团委书记李婧雯及辅导员张璞老师将第一部分的捐款总计15789.2元带往重庆,探望了正在中国人民解放军第三军医大学新桥医院进行第二阶段化疗的吴丹。经了解吴丹的第二阶段化疗进行得很顺利,略有轻微的感染,目前状况良好。该阶段化疗结束后,吴丹还会进行几个疗程的化疗。令我们欣慰的是,如果治疗情况持续良好,吴丹的病情会得到进一步的控制,并且有望治愈。吴丹以及母亲对全校师生的帮助表达了无尽感激,感激学校和同学们的关心,感激大家为她们筹备善款,吴丹说:不忘恩怀,成就梦想。她表示待病愈归来,一定会用自己的实际行动感激母校和同学们的滴水之恩。

当年轻的生命正焕发着青春的活力,当灿烂的笑脸正准备迎接着美好的未来,命运却开了一个无情的玩笑。命运无情人有情,爱得暖流源源不断,扶危济难,弘扬善举,是我们这个社会最动人的旋律。成都信息工程学院师生的关爱是爱心的体现,是中国梦的体现,成信人付出了真情,传递了正能量,伸出了援助之手为吴丹同学解除困难,让我们用真情为生命加油,用爱心去传递生命。

截至2013-6-18,我们总共收到爱心捐款总计:39040.9元人民币。(应用数学学院)

关闭窗口

成都信息工程学院    版权所有