首页 
 新闻中心 
 要闻 
 动态新闻 
 基层生活 
 社会实践 
 青春榜样 
 美丽成信 
 征文大赛 
 投稿信箱 
 
  基层生活
当前位置: 首页>>基层生活>>正文
物流学院邀请优秀学长与学生干部畅谈青春梦想
2013-06-20 10:19   审核人:

[本网讯]6月17日,物流学院邀请我校已毕业的优秀学长与学院学生干部举行了关于如何实现青春梦想的座谈会。学校99届优秀学长、四川联邦投资公司董事长王嘉春,2007届优秀学长、四川善进投资公司董事长贡桑甲受邀参与座谈。物流学院党总支副书记龚晓林、物流学院分团委书记严治华、物流学院第一届分团委学生会全体成员参加座谈会。

王嘉春认为要实现青春梦想,要在科学认知的基础上怀揣梦想,要在正确的时间做正确的事情,要有支撑梦想的支点,而最好的支点则是信念、信心。他以年轻就是资本这句话,激励大家要利用好时间、发挥青春的力量、怀揣好当前的梦想,坚持不懈地走下去。贡桑甲结合自身经历给学生干部讲述了他对青春梦想实现的理解与看法。他认为青春梦想的实现必须要面对自己,要将合作与竞争意识相结合;分析自己,问问自己的内心,了解自己真实的需要;超越自己,成为一个不一样的自己。他用风趣幽默的语言告诉学生干部:一定要寻找自己内心向往的价值并敢于为之努力的超越自己。

两位学长还与学生干部展开了热烈的互动,就关于大学生活如何处理兴趣爱好与学习、大学生活的迷惘等问题进行了热烈的交流。两位学长结合自身的经历、经验给学生干部作了解答,大大地鼓舞了在座同学。

关闭窗口

成都信息工程学院    版权所有