文化艺术学院开展“实现伟大中国梦”主题教育活动
2013-06-21 11:06   审核人:

[本网讯]6月20日,文化艺术学院召开全院教师大会,开展“实现伟大中国梦”主题教育活动。会议由党总支书记王子华主持,院长蓝鹰做主题宣讲报告《有梦想就有希望,有希望就有力量》,学校党委书记赖廷谦莅会指导点评。

蓝鹰解读了“中国梦”的由来及其深刻内涵,他说,中国梦是习近平总书记在十二届全国人大一次会议闭幕会上提出的重要理论,实现中华民族伟大复兴是中国梦的奋斗目标。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,个人的梦想要与国家民族的梦想、与单位的目标结合起来。学院应发挥学院的人文社会科学学科优势,为学校的文化建设,为大学生综合素质的培养贡献力量。蓝鹰说,有梦想才有希望,有希望就有力量,他号召全体教师坚定信心,把“中国梦”、把建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学的“成信梦”与个人的梦想相结合,实现自我价值。

赖廷谦肯定了本院近年来在人才培养、科学研究和服务社会方面取得的成绩,这些成绩为建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学的“成信梦”奠定了基础。他指出,文化艺术学院是我校不可或缺的人文学院,为塑造校园人文环境作出了突出贡献。他鼓励学院结合学校发展目标,打造自己的学科特色,只有这样,学院和教师的梦想才能在“成信梦”的实现过程中美梦成真。