体育部开展中国梦主题活动及期末总结会
2013-06-25 11:19   审核人:

[本网讯]6月25日,体育部召开全体教师大会,开展“实现伟大中国梦”主题教育活动。会议由体育部副主任樊翔主持,邀请政治学院李明教授作“中国梦”专题报告,学校党委副书记倪鸣莅会指导点评。

李明解读了“中国梦”的由来及其深刻内涵,他说,中国梦是习近平总书记在十二届全国人大一次会议闭幕会上提出的重要理论,实现中华民族伟大复兴是中国梦的奋斗目标。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,个人的梦想要与国家民族的梦想、与单位的目标结合起来。体育部应发挥体育学科优势,为学校的课余文化建设,为大学生素质教育的培养贡献力量。李明号召全体教师坚定信心,把“中国梦”、把建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学的“成信梦”与个人的梦想相结合,实现自我价值。

倪鸣肯定了体育部近年来在人才培养、科学研究和服务学校方面取得的成绩,这些成绩为建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学的“成信梦”奠定了基础。他指出,体育部为塑造校园体育文化环境作出了突出贡献。他鼓励体育部结合学校发展目标,打造自己的教学特色,只有这样,学院和教师的梦想才能在“成信梦”的实现过程中美梦成真。

主题教育活动后,体育部主任谢清明主持了体育部2012—2013学年体育工作总结会。谢清明就体育部这一学年的教学、科研、竞赛以及场馆建设等工作作了总结,对下一阶段体育部内设机构设置、教学、科研、场馆、管理、服务机构的工作调整进行了讲解说明和安排。(体育部)