首页 
 新闻中心 
 要闻 
 动态新闻 
 基层生活 
 社会实践 
 青春榜样 
 美丽成信 
 征文大赛 
 投稿信箱 
 
  青春榜样
当前位置: 首页>>青春榜样>>正文
2012年度“学习之星”尚静
2013-05-31 14:46   审核人:

海纳百川方能傲立学海

——记商学院 尚静

尚静,女,汉族,1991年7月出生,成都信息工程学院商学院ACCA 2010级学生。先后获得校级特等奖学金、一等奖学金,德育分与智育分均名列专业前茅;在校期间,顺利通过ACCAF1-P1共十门资格考试(为该专业第一批为数不多的高通过率者之一)、会计从业资格证考试、英语四、六级考试。学习之余,积极参加各种文体、科技、公益活动,荣膺“优秀团学干部”、“三好学生”、成都市公民道德论坛“优秀志愿者”、成都市武侯区“我爱社区”服务活动“先进个人”等称号,也曾代表学院取得新生广播体操比赛“一等奖”、 2011年田径运动会开幕式表演“团体一等奖”的成绩。

思想上,积极要求进步,努力向党组织靠拢,坚定正确的政治方法树立端正的人生观价值观,认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想以及科学发展观。于2011年11月获得党校结业证书。并于2012年12月光荣转为预备党员。

学习上,该同学自己不仅刻苦努力、脚踏实地,还主动帮助同学完成复习计划,身体力行,做到不迟到、不旷课、不早退、不违纪,积极为学院学风建设做出自己的贡献。她始终认为,把书读薄与把书读厚同样重要,所以在认真学习专业知识的同时,还利用所在学院的有利条件,积极与市营、国贸、金工专业的同学交流,互换学习心得,一道参加ERP沙盘模拟大赛、金融投资模拟交易大赛、“挑战杯”等颇具含金量的比赛,也要求自己能把时事新闻和财经消息融入到专业学习中,以此来培养与提升自身综合能力素质。

此外,该同学也注重将所学知识运用于实践,坚持理论联系实际。于大二暑假在四川爱心集团实习,将在学校中所学的专业知识付诸于实践,并获得相关证明,提升社会实践经验并巩固专业知识。

工作上,作为ACCA101班的团支书,她认真负责,注重加强自身的修养,坚持“严于律已,宽厚待人”的工作原则,特别是在团内开展的一些活动中,切实努力做到以身作则,事事起带头作用,主动了解同学的思想动态,积极解决同学的困难,做好辅导员的帮手。通过集思广益的方法,充分发挥党员的积极性和主动性,以此带领同学积极参加院、校团学活动,让所在的ACCA101班连续两次获得 “院级红旗团支部”的称号。作为商学院学生会新闻部干事,该同学尽心尽责、勤勤恳恳,多次在院校网站、期刊上发表文章,在实现自我价值的同时,为商学院的发展奉献出了自己的力量,她真正地做到了通过真实记录学院发生的点点滴滴来打造学院的宣传口。

生活中,她秉承一贯的艰苦朴素、勤俭节约的好品质,把校园当成自己的家,把寝室当成自己的家,与同学一道发扬助人为乐,好善乐施的传统美德,为构建和谐学习家园做出努力。

她获得过鲜花,但她却从不骄傲,因为做好学问是她的本职;她获得过掌声,但她却从不吹嘘,因为当好学生干部是她的使命。肩负着老师和同学的信任,她锐意进取,立志要做同学的榜样,专业中的凤凰,以乘风破浪的势头为大学生涯划出浓墨重彩的一笔!

【获奖感言】

每一次收获的喜悦都是通向下一个目的地的动力,不沉溺过去,不惧怕未来,我相信今天给我的这份荣誉是我新的一双羽翼,为了我的梦想,我会直面下一个挑战,坚持做好自己,做一个思想上的巨人,行动上的强者!

【师长点评】

尚静同学思想进步,团结同学,热心班级事务,积极参加校内各项团学活动,深受老师和同学好评。在学习上,始终保持主动积极状态,刻苦学习专业知识,取得了不小成绩。除了提高自身专业能力外,还乐于分享、乐于帮助其他后进同学,起到了很好的带头作用。作为班上的团支书,认真负责的完成各项任务,为班级建设发挥了重要作用。希望再接再厉,为班级学风建设和整体建设做出更大成绩。

                                                       ------商学院教师:唐承林

关闭窗口

成都信息工程学院    版权所有