首页 
 新闻中心 
 要闻 
 动态新闻 
 基层生活 
 社会实践 
 青春榜样 
 美丽成信 
 征文大赛 
 投稿信箱 
 
  青春榜样
当前位置: 首页>>青春榜样>>正文
2012年度“学习之星”姚丹
2013-05-31 14:47   审核人:

做最好的自己

—记通信工程学院 姚丹

姚丹,女,汉族,1990年6月出生于川什邡,成都信息工程学院通信工程2010级学生,中共党员,现担任通信工程学院通信2班的班长,同时也是通信工程学院11团队队长。是“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“蓝色光标励志奖学金”、“学校特等奖学金”获得者,同时也先后获得“优秀团队队长”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀导生”等称号。先后通过了英语四、六级,计算机C二级。参与省电子设计竞赛活动贰等奖。

大学是个象牙塔,在安逸的环境下,她坚持自己的原则,因为自己没有那么多的条件去允许自己堕落,不再是年幼不懂事的孩子了,必须学会承担自己的责任。

她从小在农村长大,她知道必须学会早当家,靠天靠地只有靠自己,要学会让家庭幸福。虽然现在还在读书,无法为家庭提供经济支援,但是可以表现优异,让家人放心和开心。在进入大学那一刻,她对自己说:自己的路自己走,但是也要学会感恩。在大学,她自己必须努力,大学更重要的自我学习、自我管理,没有理由去挥霍大学的时光。所以,在校期间,积极参与各项活动,担任学院助学导生,积极帮助需要帮助的同学,热心、积极主动,也是通信工程学院通信2班的班长,平时尤其注重班级同学的学习与生活。严格要求自己,对自己各方面都有自己的原则,努力做得最好,不轻易放弃。

担任班级班长方面,她努力搞好学风建设,创建学风良好的班级,认真做好班级工作,经常动员班委干部开会,为营造良好的班级氛围提供好的意见和建议,并积极配合院系工作,起到了良好的带头作用。

担任助学导生方面,每周抽出一段时间帮助成绩稍弱的同学辅导功课,减少他们的挂科率,为他们不懂的知识点做详细的讲解以及配合练习题进行训练,达到从知识点不懂到看到题能有清晰的思路的效果。很多同学在她的辅导之下,都有了非常明显的进步,期末考试成绩也较以前相比有了很明显的提高。

担任团队队长方面,她积极主动,是团队与导师联系的桥梁。经常主动与导师取得联系,确定时间同队友一起前往导师办公室,与导师进行一些交流,导师也可以进一步了解队友各自的兴趣爱好,提供一些建议和意见,让他们有更加明确的目标,使之获得为目标应该做出相应的努力的方向。在她的带动之下,团队也在参与导师的一些项目,学习到一些技能。

大二的她更是勤奋好学,注重了她自己的动手能力,参与了假期的电子设计大赛,在校培训一个月,学习上也是认真负责,最后获得省竞赛贰等奖并同年获得国家奖学金。

收获虽然有时候不能与付出成正比,但是她坚信:没有付出觉得毫无收获可言。相信每一个成功者的背后都有无尽的汗水与泪水!

她是个热心的女孩,是个乐于助人的学生,是个负责的班干部,是个尽职的队长。以后的每一天她会更加努力,迎接美好的时光。

【获奖感言】

每一段人生都有鲜花与绿叶,“学习之星”就像是人生当中的一簇鲜花,给我带来芬芳。使人生多了一点味道,少了一点淡定,多了一份温馨,少了一份孤独,多了一种挑战,少了一丝无可奈何。多一份坚持,才能在未来走得更远!

【师长点评】

姚丹同学勤奋刻苦,朴实宽厚,待人接物热情大方,乐于助人。成绩优异,活动积极。相信她定会更加优秀,她的人生会更加精彩!

                                               ——通信工程学院辅导员老师:贾淋

关闭窗口

成都信息工程学院    版权所有