2012年度“学习之星”喻堃铃
2013-05-31 14:48   审核人:

人生在勤 不索何获

—记网络工程学院 喻堃铃

喻堃铃,女,汉族,1993年2月出生,成都信息工程学院网络工程学院物联网工程专业2011级学生。 现担任网络工程学院分团委组织部部长、物联网工程111班团支部书记。

在学习方面,该生始终坚定学习是学生的首要任务。过去的一年中,她刻苦学习,讲究学习方法,善于总结学习经验,坚持不懂就问,不将问题遗留。一份耕耘一份收获,她的勤奋换来了不错的果实,在2011-2012学年度中,她的学业成绩、综合得分为专业、学院年级第一,并获得了校级特等奖学金。此外,该生以不错的成绩在2012年6月通过了大学英语四级考试、2012年12月通过大学英语六级考试。她从大一开始,便主动对学习较吃力的几位同学进行辅导,尽自己的所能帮助他们理解课程知识,并取得良好的效果,几位接受补习的同学均明显减少补考率。在大二学期开始,她与班长等班委着手了建立班级学习小组并召集班上每一位学分未修足、学习吃力的同学参与,为他们安排一对一的辅导,努力把他们的成绩提上来,这一方法有效的提高了班上同学的补考通过率。她积极主动、认真负责的态度也激发了学习小组中同学们的热情,大部分同学坚持每天参加自习。除了帮助本届同学,她也耐心、细心的帮助大一新生,在回答他们学业上的问题同时,也积极与他们交流学习经验。而她现在也正为了更长远的目标而努力奋斗着。

在思想方面,该生热爱社会主义祖国,积极向党组织靠拢,于2012年3月向党组织提交了入党申请书,已通过党校学习成为了一名入党积极分子,并在大一下学期被评为校级“优秀团干部”。她还要争取早日成为一名优秀的共产党员,更好地为党为人民服务!

在工作方面,她妥善的处理了工作与学习之间的关系。在班级工作中,她从大一入学开始担任团支部书记,并以认真的工作态度、出色的工作质量获得了同学们的好评,现连任团支书一职。作为网络工程学院分团委组织部部长,她也认真、热情的完成主席团与学生会书记交给她的任务,并与本学院、其它学院、协会的负责人一起组织策划了大大小小的几个活动,均取得了成功,在2012年10月她获得了校“三好学生”与“优秀学生干部”称号 。

在实践方面,她在掌握书本知识的同时也努力培养动手能力,于2012年12月参加了学校的网络设计大赛。此外,在假期中她也参加了一些社会实践活动,使自己更好的接触社会,培养了较好的团结协作能力与组织管理能力、沟通能力。

在文体方面,该生积极参加学校举办的各种活动,英语比赛、运动会、学院晚会中都有她的身影。

在生活方面,她诚实守信,道德品质优良,拥有良好的生活习惯。她了解父母挣得的每一分钱的不易,所以她一直朴素节俭,不铺张浪费。不仅如此,她性格开朗,团结同学,关心集体,尊敬师长,乐于助人,并在日常生活中建立了良好的人际关系,赢得了大家的尊重和支持。

大学生活已过去近一半,相信她会更加珍惜剩下的大学时光,总结以前的经验朝着自己的新目标大步迈进,也更加努力充实、丰满自己。而“学习之星”的荣誉,作为一个大学生活中的重要里程碑对她有着重要的意义,这不仅仅是对她过去一年半的努力的嘉奖,也提醒着她在接下来的日子戒骄戒躁、静心迎接更大的挑战。但是她也相信那句朴素无华的至理真言----坚持就是胜利!

我很荣幸能获得“学习之星”这个称号,在此请允许我表达我对学校及老师们的感激之情。感谢学校为我提供了一个比以前更为广阔、良好的平台,感谢老师们对学生的辛勤培养,因为有了你们的付出,才有了我们今天的收获。学习之星是对我在学习上的一种肯定,更是一种激励,也使我在今后的学习生活中保持积极向上、不懈怠的心态。获奖并不意味着追求目标的脚步可以停滞不前,人生还有更多更远大的理想需要我去实现,而在之中获得的奖励是我前进路上的动力。不因一时取得好的成绩而骄傲,也不因一时不如意而气馁。只有不轻言放弃,认真的对待学习才能取得更优异的成绩!

【师长点评】

喻堃铃同学有较强的自学能力和自我管理能力,在专业学习上主动性强,能合理支配课余时间。她学习成绩优秀,与同学们相处融洽,适应能力强,且做事认真,做人诚实,待人诚恳。作为全年级第一名,她能积极利用课余时间,帮助学习有困难的同学,带领班级学风走向良好。荣誉见证历程,辛勤换取收获。相信她在未来的人生道路上能越走越好!

——网络工程学院学生会书记 :吴昊东