首页 
 新闻中心 
 要闻 
 动态新闻 
 基层生活 
 社会实践 
 青春榜样 
 美丽成信 
 征文大赛 
 投稿信箱 
 
  青春榜样
当前位置: 首页>>青春榜样>>正文
2012年度“自强之星”谭从杨
2013-05-31 14:53   审核人:

       

因自尊而自强,因自信而自立

谭从杨 男,共青团员,电子工程学院大气探测专业2010级1班学生,现担任学院分团委副书记。“国家励志奖学金”、学校“一等奖学金”、“三等奖学金”获得者;荣获学校“优秀学生干部”、“优秀团学干部”、“优秀团员”等荣誉称号;荣获电子工程学院2011年度“创新人才奖”。在2011年“气象防灾减灾志愿者中国行”活动中被评为“优秀队员”。荣获“第六届大学生科技节‘TI’杯电子设计大赛‘二等奖’”、“第三届电协杯电子设计大赛‘三等奖’”。已通过全国大学英语四级考试。

【获奖感言】

奋斗过,无论成败,我心泰然处之;拼搏过,无论进退,我自昂首向前。努力交织光辉岁月,自信汇成七彩人生。

不甘落后,强追不舍

如果说生活是一本百科全书,那么里面记录的就是酸甜苦辣的百姓故事,冷暖人间真情,它们用爱心书写着人生的轨迹,用笔记录下那最美好的瞬间,而生命的开始就好像一个车轮按照自己的轨迹不断向前方驶进,而且生命的形成与发展就像孩子的成长过程一样,随着年龄的增加自己的阅历有所丰富,如果说老天给了他们健康的体魄,那么大地则给予了你阳光,给予你智慧的太阳之神,更是让你在自强中不断地成长,成为一名国家真正的栋梁之才,社会的一个技手,成为一个蒸蒸日上有理想有文化的大学生。

他是一名平凡的大学生,但平凡并不等于平庸。虽然他出生在一个贫困小山村的普通家庭里,但他一直激励自己:“只有拼搏奋斗才是唯一的选择和出路。”正是因为有着这样一个理念,在学校里他各个方面都取得了优异的成绩。

在班级里,他是学习委员,时常督促同学们的学习问题和作业情况,也常常协助老师整理作业,在工作中他一直保持着一如既往的工作热情,全心全意为同学服务,作好老师和学生的纽带作用,同时还不断的进行创新,不断的改善工作方式和方法,提高工作质量。

在学院里,他是学院分团委副书记,他始终保持着“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的工作态度去处理每一件事情,努力协调好分团委学生会各部门之间的关系,督促各部长做事要尽职尽责。

他积极参加各种比赛和社会实践活动,曾获得第六届大学生科技节“TI”电子设计大赛“二等奖”、第三届电协杯电子设计大赛“三等奖”及“气象防灾减灾志愿者中国行”活动“优秀队员”称号。在活动中他的语言表达能力、心里素质、动手能力都得到了很大的锻炼,增加了他的勇气和自信心,对他的学习和工作起到了一个良好的推动作用。

生命不息,奋斗不止

每个人在社会这个大舞台中都有着自己的角色,在学校里他有着众多的角色,他把每个都看作是一个积累经验的机会,他非常感谢老师和同学给他这些宝贵的锻炼机会。“奋斗过无论成败,我心泰然处之;拼搏过无论进退,我自昂首向前。努力交织光辉岁月,自信汇成七彩人生。”这是他的生活信念。他相信在今后的学习工作中,他会一如既往地保持并加强现有的能力,一切从实际出发,不好高骛远,脚踏实地的走好每一步。因为他坚信“细节决定成败”,他会把大事做小,小事做细,工作和学习双赢,相信在今后的生活中他会用新的思想武装自己,使自己得到进一步提升。他并不善于表达,总喜欢把事情付诸于行动。他也深知学习是天职,工作是锻炼自己,服务他的平台。生活困难并没有什么,重要的是要有自己的理想,要有一个自己奋斗的目标而为之努力。

大学一大半的时间已经过去,努力付出过,也收获了很多。他要感谢很多人——亲人、老师、同学、朋友……没有他们,他不会在各方面都有不错的表现,他也不会自信地站在人生的舞台上。古人云“取法乎上,仅得其中。取法乎中,仅得其下”,这就是说要得满分的成绩,对自己就要有超过满分的要求。“梅花香自苦寒来,宝剑锋之磨砺出”。他知道在人生的道路上才刚刚起步,在今后的人生旅途中他将继续以“生命不息,奋斗不止”的人生信条,在剩下的大学生活中不断地挑战自我、超越自我、完善自我,用自己辛勤的汗水谱写辉煌的未来。

因自尊而自强,因自信而自立。他自信当他走出校门时,漫天闪烁的星星不只照亮他的前程,也会为他的母校争光。

关闭窗口

成都信息工程学院    版权所有