首页 
 新闻中心 
 要闻 
 动态新闻 
 基层生活 
 社会实践 
 青春榜样 
 美丽成信 
 征文大赛 
 投稿信箱 
 
  青春榜样
当前位置: 首页>>青春榜样>>正文
2012年度“自强之星”何丹
2013-05-31 15:09   审核人:

                                        

奋斗的人生绚丽多彩

何 丹 女,中共预备党员,数学学院信息与计算科学专业2011级1班学生,现担任信计111班班长,信计121班班导。学校“二等奖学金”获得者;荣获学校“优秀学生干部”、“优秀团员”等荣誉称号。已通过全国大学英语四级考试。

【获奖感言】

有一种精神叫做坚忍不拔,有一种力量叫做顽强拼搏,有一种态度叫做乐观向上。

艰苦却温馨的家庭

1991年,她出生于四川简阳那座民风淳朴但却偏僻的小县城,但就像“简阳”这个地名一样,她简单着、阳光着、奋斗着。在这个普通的家庭中,父母尽量给予她最大的关爱。由于爷爷奶奶年事已高,家庭又无固定收入,这让本没有文化的爸爸妈妈肩上的担子越来越沉,还有那年幼的弟弟,让原本入不敷出的家庭雪上加霜。尽管如此,家庭的困难却给予了她自强独立的性格,练就了她自信、自立、自强的那一面。她始终坚信:奋斗的人生绚丽多彩。

“有一种精神叫做坚忍不拔,有一种力量叫做顽强拼搏,有一种态度叫做乐观向上。”她这样鼓励着自己。她家境贫寒,却能意志坚定;她生活坎坷,却能自立自强;她其貌不扬,却能意气风发。她用感恩、奋进作为音符,弹奏出震撼人心的青春之歌,奋斗的人生绚丽多彩。

穷且益坚,不坠青云之志

“不为失败找借口,只为成功找方法;以贫困鞭策自己,以自强要求自己”。她坦荡,自信,乐观,豁达,自强不息,奋斗不止,勤俭节约,生活简朴。遇贫穷而立志,因奋斗而起飞,她始终坚信,生活是美好的,坦然面对生活的种种坎坷,以一种积极主动、乐观向上的心态去面对。

生活中的艰辛和磨难,让她学会了自立自强;生活中的贫困和艰难,让她学会了迎难而上;生活中的困境和挫败,让她学会了勇往直前。她更坚信,只有自力、自强、自信,才能战胜困难,迎风飞翔。

生命不息,奋斗不止

奋斗的人生是可爱的,奋斗的道路重来就不孤单。一进入大学,她就不断努力,充实自己,作为老师的得力助手,班级的优秀班委,她也重来没有忘记学习,在大一就获得了学校“二等奖学金”,还很荣幸的被评为“优秀班干部”,顺利通过英语四级。每个人在社会这个大舞台中都有着自己的角色,在学校里她不断充实自己,努力学习科学文化知识,努力奋斗,积累生活的经验。她坚信自己的未来一定丰富多彩,她更坚信自己定将冲破贫困的生活,迎接风雨过后的彩虹。其实,困难并不可可怕,可怕的是失去了战胜困难的勇气和决心。她始终坚信,“有一种精神叫做坚忍不拔,有一种力量叫做顽强拼搏,有一种态度叫做乐观向上”。这便是她人生的座右铭,在困境面前勇往直前。

相信,奋斗的人生定将绚丽多彩。怀着自立自强的信念,向着自己理想的目标奋进,扬帆起航;怀着永不言败的精神,向着未来发起冲击,让梦想飞翔;怀着生命不奋斗不止的意念,向着理想慢慢靠近,让血液滚烫。生命不息,奋斗不止。

关闭窗口

成都信息工程学院    版权所有